miércoles, 13 de junio de 2012

UN BUEN REMEDIO PARA ESTOS DIAS DE CALOR

GAZPACHO DE LOS TRES GOLPES

Un remedio tradicional y rápido para combatir los calores del verano.

INGREDIENTES
- 1kg de tomates
- 3 pimientos verdes
- 2 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1 rebanada de pan cateto asentado
- Pepino pequeño
- Unas hojas de hierbabuena fresca
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Vinagre de Jerez
- Sal

MODO DE PREPARACION
1. Con un cuchillo muy afilado, picar muy finamente todos los ingredientes, y ponerlos en tu fuente de gazpacho.
2. Añade un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y remueve bien. Finalmente agrega los "tres golpes" vinagre, agua y sal hasta que quede aliñado al gusto.
3. Servir muy frío en tazones de barro.

Una receta de lo más tradicional
En Alfarnate se mantiene ésta como la versión más tradicional de la receta. Frente a la de otras zonas cuyos ingredientes vienen molidos, está versión del gazpacho se presenta con los ingredientes simplemente picados.
En la Fiesta del Gazpacho de Alfarnate, durante el primer fin de semana de Agosto, los visitantes son agasajados con un tazón de barro y una gran cantidad de gazpacho para refrescar los calores del verano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario