lunes, 11 de marzo de 2013

FLAN DE MANGO DE LA AXARQUIA

Fuente: http://lacocinadeoliva.blogspot.com.es

Ingredientes:

1/2kg Mango de la Axarquía
1l. leche
200 gr. Azúcar
2 Huevos
5 Yemas de Huevo


1.- Cortamos el mango en trozos y batimos con la leche y la mitad del azúcar.

2.- Mientras en un cazo ponemos el resto del azúcar y dos cucharadas de agua y removemos hasta caramelizar. Lo ponemos en el fondo del molde y reservamos.

3.- Ponemos a leche a calentar.

4.- Batimos los dos huevos y las 5 yemas y se lo añadimos a la leche.

5.- Dejamos cocer unos 10 minutos  a fuego lento, removiendo para que no se pegue.


6.- Vertemos en el molde y metemos en el horno a 150 grados durante 60 minutos.

7.- Una vez pasado el tiempo sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego a la nevera hasta que esté muy frío.

8.- Para servir se puede acompañar con nata montada.

9.- Listo para comer


2 comentarios:

  1. Qué pinta más buena tiene este flan de mango, habrá que probar la receta¡¡

    Por cierto, me gustaría invitarle a conocer las cervezas artesanas andaluzas: La Domadora y el León - CRAFT BEER STORE- ha abierto en Nerja la primera tienda especializada en cervezas artesanales de toda la Axarquía.

    Enjoy flan & beer craft¡¡ :)

    ResponderEliminar
  2. Le dejo referencia de la tienda por parte de una beer sommelier inglesa que nos visitó. Gracias¡¡
    http://www.sambrooksbrewery.co.uk/blog/una-cerveza-por-favor-one-beer-please/

    ResponderEliminar